Итоги работы

Управление Росреестра по Алтайскому краю
Управлением Росреестра по Алтайскому краю подведены итоги работы комиссии по рассмотрению споров о кадастровой стоимости за 2017 год. 
 
Всего в комиссию поступило 1365 заявлений (в 2016 году – 2390), рассмотрено 1494 заявления. В большинстве случаев с заявлениями обращались юридические лица – 61%, в 39% случаев заявления поданы физическими лицами, одно заявление поступило от органа государственной власти. 
 
Количество удовлетворенных заявлений в указанный период составляет около 50% от числа рассмотренных (в 2016 году этот показатель был равен 32%).
 
Во втором полугодии 2017 года в комиссию поступило 851 заявление (за первое полугодие - 514), из них рассмотрено 764 заявления, 89 заявлений не принято к рассмотрению или отозвано заявителем.
 
Основная причина отказа в принятии заявлений - отсутствие предусмотренных положениями статьи 24.18 Федерального закона «Об оценочной деятельности в РФ» документов (выписок из Единого государственного реестра недвижимости о кадастровой стоимости, отсутствие отчета об оценке в виде электронного документа или электронных подписей). 
 
Стоит отметить, что количество заявлений, поступающих в комиссию в течение второго полугодия, неуклонно росло. Так, если в июле поступило 87 заявлений, в октябре - 113, то в декабре - уже 184 заявления.
 
За второе полугодие комиссия провела 15 заседаний (в первом полугодии - 18), на которых принято 301 решение об отклонении заявлений о пересмотре результатов определения кадастровой стоимости объектов недвижимости, 462 решения об определении кадастровой стоимости в размере рыночной стоимости. В отношении одного заявления принято решение о пересмотре кадастровой стоимости в связи с недостоверностью сведений, использованных при определении кадастровой стоимости.
 
Причиной принятия решений об отклонении заявлений являлось несоответствие отчетов об оценке рыночной стоимости, представляемых в комиссию вместе с заявлением, требованиям Федерального закона «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» и федеральных стандартов оценки.
 
Напоминаем: контроль за профессиональной деятельностью оценщиков осуществляют саморегулируемые организации оценщиков. Управление Росреестра по Алтайскому краю не обладает полномочиями по надзору и контролю за деятельностью оценщиков.
 
Об Управлении Росреестра по Алтайскому краю
Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Алтайскому краю (Управление Росреестра по Алтайскому краю) является территориальным органом Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр), осуществляющим функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, по оказанию государственных услуг в сфере ведения государственного кадастра недвижимости, проведению государственного кадастрового учета недвижимого имущества, землеустройства, государственного мониторинга земель, навигационного обеспечения транспортного комплекса, а также функции по государственной кадастровой оценке, государственному надзору в области геодезии и картографии, государственному земельному надзору, надзору за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, контролю за деятельностью саморегулируемых организаций арбитражных управляющих на территории Алтайского края. Подведомственным учреждением Управления Росреестра по Алтайскому краю является филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю. Руководитель Управления Росреестра по Алтайскому краю, главный регистратор Алтайского края - Юрий Викторович Калашников. 

Другие новости

Новости | 8 октября 2018
В рамках традиционного месячника пожилого человека квалифицированные специалисты всех структурных подразделений Управления Росреестра по Алтайскому краю проведут бесплатное консультирование граждан пожилого возраста.Сотрудники отделов Управления:
Новости | 28 сентября 2018
Я приобрел дом с земельным участком, который огражден каменным забором, у меня на руках есть межевой план, но соседи, устанавливая границы своего земельного участка, заявили, что я захватил у них часть территории, возможно ли такое?Кирилл Петренко,
Новости | 25 сентября 2018
В Управлении Росреестра по Алтайскому краю завершился региональный этап конкурса «Дети - будущее Росреестра». На суд жюри было представлено 12 творческих работ: шесть картин и шесть стихотворений. Все старания участников были направлены на то, чтобы
Новости | 24 сентября 2018
В конце прошлой недели в межмуниципальном Славгородском отделе Управления Росреестра по Алтайскому краю состоялся семинар «Оформление документов на объекты недвижимости предпринимателем от «А» до «Я»: основные стадии, сроки, проблемы». Основная

Еще по теме

Новости | 12 октября 2018
Управление Росреестра по Иркутской области
За девять месяцев 2018 года комиссией по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости при Управлении Росреестра по Иркутской области рассмотрено 492 заявления о пересмотре
Новости | 11 октября 2018
Управление Росреестра по Челябинской области
Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области информирует об итогах проведенной работы по государственному земельному надзору за девять
Новости | 11 октября 2018
Управление Росреестра по Пермскому краю
На заседании Общественного совета при Управлении Росреестра по Пермскому краю для обсуждения были представлены вопросы обеспечения открытости деятельности Управления, работы с обращениями граждан и
Новости | 10 октября 2018
Управление Росреестра по Челябинской области
В Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области проанализировали результаты работы по исправлению системных реестровых ошибок. Сведения

Календарь событий

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
 
 
 
 
 
 
 
8
9
10
11
12
13
14
 
 
 
 
 
 
 
15
16
17
18
19
20
21
 
 
 
 
 
 
 
22
23
24
25
26
27
28
 
 
 
 
 
 
 
29
30
31
1
2
3
4