Итоги работы

Управление Росреестра по Алтайскому краю
Управлением Росреестра по Алтайскому краю подведены итоги работы комиссии по рассмотрению споров о кадастровой стоимости за 2017 год. 
 
Всего в комиссию поступило 1365 заявлений (в 2016 году – 2390), рассмотрено 1494 заявления. В большинстве случаев с заявлениями обращались юридические лица – 61%, в 39% случаев заявления поданы физическими лицами, одно заявление поступило от органа государственной власти. 
 
Количество удовлетворенных заявлений в указанный период составляет около 50% от числа рассмотренных (в 2016 году этот показатель был равен 32%).
 
Во втором полугодии 2017 года в комиссию поступило 851 заявление (за первое полугодие - 514), из них рассмотрено 764 заявления, 89 заявлений не принято к рассмотрению или отозвано заявителем.
 
Основная причина отказа в принятии заявлений - отсутствие предусмотренных положениями статьи 24.18 Федерального закона «Об оценочной деятельности в РФ» документов (выписок из Единого государственного реестра недвижимости о кадастровой стоимости, отсутствие отчета об оценке в виде электронного документа или электронных подписей). 
 
Стоит отметить, что количество заявлений, поступающих в комиссию в течение второго полугодия, неуклонно росло. Так, если в июле поступило 87 заявлений, в октябре - 113, то в декабре - уже 184 заявления.
 
За второе полугодие комиссия провела 15 заседаний (в первом полугодии - 18), на которых принято 301 решение об отклонении заявлений о пересмотре результатов определения кадастровой стоимости объектов недвижимости, 462 решения об определении кадастровой стоимости в размере рыночной стоимости. В отношении одного заявления принято решение о пересмотре кадастровой стоимости в связи с недостоверностью сведений, использованных при определении кадастровой стоимости.
 
Причиной принятия решений об отклонении заявлений являлось несоответствие отчетов об оценке рыночной стоимости, представляемых в комиссию вместе с заявлением, требованиям Федерального закона «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» и федеральных стандартов оценки.
 
Напоминаем: контроль за профессиональной деятельностью оценщиков осуществляют саморегулируемые организации оценщиков. Управление Росреестра по Алтайскому краю не обладает полномочиями по надзору и контролю за деятельностью оценщиков.
 
Об Управлении Росреестра по Алтайскому краю
Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Алтайскому краю (Управление Росреестра по Алтайскому краю) является территориальным органом Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр), осуществляющим функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, по оказанию государственных услуг в сфере ведения государственного кадастра недвижимости, проведению государственного кадастрового учета недвижимого имущества, землеустройства, государственного мониторинга земель, навигационного обеспечения транспортного комплекса, а также функции по государственной кадастровой оценке, государственному надзору в области геодезии и картографии, государственному земельному надзору, надзору за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, контролю за деятельностью саморегулируемых организаций арбитражных управляющих на территории Алтайского края. Подведомственным учреждением Управления Росреестра по Алтайскому краю является филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю. Руководитель Управления Росреестра по Алтайскому краю, главный регистратор Алтайского края - Юрий Викторович Калашников. 

Другие новости

Новости | 18 апреля 2018
Управление Росреестра по Алтайскому краю совместно с филиалом ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю (Кадастровая палата) возобновляют проведение акции «Росреестр - ветерану» для ветеранов Великой Отечественной войны и лиц, к ним приравненных.
Новости | 17 апреля 2018
В период весенне-летнего сезона правообладатели стараются оперативно оформить свои земельные участки. Однако в практической деятельности Управления Росреестра по Алтайскому краю нередко встречаются случаи, когда регистраторы вынуждены принять
Новости | 17 апреля 2018
Управлением Росреестра по Алтайскому краю проводится День открытых дверей для студентов и граждан, желающих поступить на государственную гражданскую службу.  Начальники отделов Управления проведут ознакомительную экскурсию для гостей,
Новости | 16 апреля 2018
Управление Росреестра по Алтайскому краю напоминает правообладателям о том, что воспользоваться электронными услугами по регистрации прав, кадастровому учету, получению сведений из Единого государственного реестра недвижимости и другим можно с

Еще по теме

Новости | 23 апреля 2018
Управление Росреестра по Москве
Росреестр по Москве дополнительно оснастит инспекторов государственного земельного надзора автомобилями с геодезическим оборудованием, а также беспилотными летательными аппаратами (квадрокоптерами),
Новости | 23 апреля 2018
Управление Росреестра по Пермскому краю
В 1 квартале 2018 года от жителей Пермского края поступило 872 заявления о регистрации недвижимости по экстерриториальному принципу, то есть в любом субъекте Российской Федерации. Возможность
Новости | 23 апреля 2018
Управление Росреестра по Иркутской области
В I квартале 2018 года комиссией по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости при Управлении Росреестра по Иркутской области рассмотрено 161 заявление в отношении 177
Новости | 20 апреля 2018
Управление Росреестра по Хабаровскому краю
В Управление Росреестра по Хабаровскому краю в первые три месяца 2018 года в электронном виде поступило 2354 заявления на государственную регистрацию прав. Это более чем в три раза превысило

Календарь событий

пн вт ср чт пт сб вс
26
27
28
29
30
31
1
 
 
 
 
 
 
 
2
3
4
5
6
7
8
 
 
 
 
 
 
 
9
10
11
12
13
14
15
 
 
 
 
 
 
 
16
17
18
19
20
21
22
 
 
 
 
 
 
23
24
25
26
27
28
29
 
 
 
 
 
 
 
30
1
2
3
4
5
6