Полезно знать

Управление Росреестра по Пермскому краю

Существование системы государственной регистрации прав на недвижимость немыслимо без основного инструмента, позволяющего зафиксировать факт возникновения права, – информационного ресурса, в который вносятся сведения о правах, ограничениях, обременениях.

Первые правила ведения Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) были утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации 18 февраля 1998 № 219. Ведение ЕГРП осуществлялось на основе Федерального закона РФ от 21 июля 1997 г. № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним».

Основным предназначением ЕГРП стало ведение унифицированной системы записей о существующих и прекращенных правах на недвижимое имущество, о сделках с ним, об ограничениях (обременениях) этих прав, сведения о правообладателях, наличие обременений, арестов, а также данные об объектах недвижимого имущества.
С 1 января 2017 года, в соответствии с Федеральным законом РФ от 13 июля 2015 года № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости», ЕГРП вошел в состав Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), который объединил сведения, содержавшиеся ранее в государственном кадастре недвижимости (ГКН) и в ЕГРП.

Основное назначение ЕГРН — объединение имеющихся сведений об объектах недвижимости, расположенных на территории Российской Федерации, и зарегистрированных на них прав и ограничений.

Преимущества внедрения ЕГРН неоспоримы.

Во-первых, это доступность получения сведений, основная информация об объекте недвижимости находится в открытом доступе, ее может получить любое заинтересованное лицо.

Во-вторых, за получением необходимой информации нет необходимости обращаться в различные структуры - информация хранится в объединенном информационном ресурсе - ЕГРН.

В-третьих, регистрация прав на недвижимое имущество и постановка объектов на кадастровый учет недвижимости теперь доступна в любом территориальном органе Росреестра, а не только по месту нахождения объекта.

Состав ЕГРН, в отличие от ЕГРП, более полный и информативный, отражает все нужные сведения, ведь запросив выписку из ЕГРН, из одного только документа можно узнать историю объекта, получить информацию о заключённых сделках, проверить права собственности, получить данные о характеристиках недвижимости, выявить все ограничения и обременения.

Заказать выписку из ЕГРН можно, оформив запрос через сервис «Личный кабинет» на сайте Росреестра http://rosreestr.ru либо в любом офисе КГАУ «Пермский краевой многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг», а также с использованием сервисов Росреестра «Публичная кадастровая карта» и «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме онлайн».

Другие новости

Новости | 21 сентября 2018
13 сентября 2018 года в Управлении Росреестра по Пермскому краю (далее – Управление) состоялось подведение итогов первого этапа детского творческого конкурса «Дети – будущее Росреестра», который в этом году был приурочен к 20-летию со дня создания
Новости | 21 сентября 2018
Управление Росреестра по Пермскому краю (далее – Управление) обеспечивает на территории Прикамья федеральный государственный надзор в области геодезии и картографии. Для этого Управлением осуществляются работы по проведению полевых контрольных
Новости | 19 сентября 2018
21 сентября 2018 года с 15.00-17.00 ч. в Управлении Росреестра по Пермскому краю (далее – Управление) будет проведена единая «горячая» телефонная линия по вопросам государственного земельного надзора.При необходимости любой желающий, позвонив на «
Новости | 19 сентября 2018
Иногда при продаже недвижимости (квартиры) у сторон сделки возникает вопрос: почему в документах на квартиру, например, в свидетельстве, которое подтверждает право собственности, указан не кадастровый номер объекта, а условный и не будет ли это

Еще по теме

Новости | 24 сентября 2018
Филиал Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Челябинской области
В Кадастровую палату по Челябинской области поступают обращения о порядке определения кадастровой стоимости и о возможности ее оспаривания. Специалисты Кадастровой палаты разъяснили в каких случаях
Новости | 24 сентября 2018
Филиал федеральной кадастровой палаты Росреестра по Сахалинской области
Что такое технический паспорт и технический план и для чего нужны эти документы. Несмотря на схожие названия, это два разных документа. Главным отличием технического паспорта от технического плана
Новости | 21 сентября 2018
Управление Росреестра по Нижегородской области
Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (далее - Управление) напоминает, что каждый владелец недвижимого имущества может подать заявление о том, что сделки с
Новости | 21 сентября 2018
Филиал федеральной кадастровой палаты Росреестра по Санкт-Петербургу
Кадастровая стоимость – это стоимость, установленная в результате проведения кадастровой оценки недвижимости независимым оценщиком по существующим методикам. Ее результаты утверждаются региональными

Календарь событий

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
31
1
2
 
 
 
 
 
 
 
3
4
5
6
7
8
9
 
 
 
 
 
 
 
10
11
12
13
14
15
16
 
 
 
 
 
 
 
17
18
19
20
21
22
23
 
 
 
 
 
 
 
24
25
26
27
28
29
30