Итоги работы

Управление Росреестра по Чувашской Республике
Росреестр осуществляет учет и обеспечивает сохранность геодезических пунктов, которые являются основой при производстве геодезических и картографических работ. 
 
В настоящее время в Чувашской республике произведен осмотр 535 геодезических пунктов, в том числе 414 государственной геодезической сети, что составляет 62 % от общего количества пунктов ГГС. 
 
 
По результатам осмотров установлено, что 59 пунктов сохранилось, у 162 сохранился только специальный центр, 8 пунктов утрачено полностью, а 185 найти не удалось. 
 
Поиск пунктов на местности сотрудниками территориальных отделов Управления Росреестра по Чувашской Республике осуществлялся методом визуального осмотра. Использовались схемы расположения геодезических пунктов по сохранившимся на местности внешним признакам: по наружному знаку, а при отсутствии знака – по следам окопки, по кургану над центром или по выступающему над землей центру и т.п.
 
У каждого пункта ГГС есть своя охранная зона. Сейчас в Управлении и филиале Кадастровой палаты проводится работа по установлению таких охранных зон на земельных участках. Границы такой зоны на местности представляют собой квадрат со стороной 4 метра. На сегодняшний день подготовлено 411 решений об установлении охранных зон, на основании которых в ЕГРН внесены 393 охранные зоны пунктов государственной геодезической сети. 
 
В 2017 году предстоит внести в ЕГРН еще как минимум 261 охранную зону.
 
 
Владельцы земельных участков, на которых установят охранную зону, смогут узнать об этих изменениях, запросив сведения из ЕГРН или получив соответствующее уведомление по электронной почте, а также увидеть в «Личном кабинете» или на «Публичной кадастровой карте» на портале Росреестра.
 
«Хотелось бы предупредить всех владельцев земельных участков, на которых расположены пункты геодезической сети, о том, наличие пункта предполагает обязанность, - поясняет заместитель руководителя Управления Евгений Дубов. - В пределах границ охранной зоны запрещается без письменного согласования с Управлением осуществление и проведение работ, которые могут повлечь повреждение или уничтожение пунктов или создать затруднения для использования пунктов по прямому назначению и свободного доступа к ним. Например, убирать, перемещать, засыпать или повреждать составные части пунктов или возводить сооружения и конструкции, которые могут препятствовать доступу к пунктам».
 
Собственники земельных участков обязаны сохранять геодезические пункты и уведомлять Росреестр обо всех случаях повреждения или уничтожения геодезических пунктов, а также представлять возможность подхода к геодезическим пунктам при проведении геодезических и картографических работ.
 
Уничтожение, повреждение или снос пунктов государственных геодезических сетей влечет за собой наложение административного штрафа для граждан в размере от 5000 до 10000 рублей.

Другие новости

Новости | 16 апреля 2018
На территории Российской Федерации для обеспечения выполнения геодезических, топографических и картографических работ создаются и используются государственные геодезические и нивелирные сети. Геодезическая сеть представляет собой совокупность
Новости | 24 июля 2017
Ежегодно 24 июля, начиная с 2008 года, в нашей стране свой профессиональный праздник – День кадастрового инженера – отмечают все исполнители кадастровых работ. Дата для праздника была выбрана в связи с тем, что 24 июля 2007 года был принят
Новости | 27 апреля 2017
25 апреля в МФЦ города Чебоксары проведена «Ярмарка кадастровых инженеров». Вход на мероприятие был свободный. Любой желающий мог послушать выступления представителей госорганов и СРО кадастровых инженеров, задать свои вопросы, обсудить наболевшее.

Еще по теме

Новости | 23 апреля 2018
Управление Росреестра по Москве
Росреестр по Москве дополнительно оснастит инспекторов государственного земельного надзора автомобилями с геодезическим оборудованием, а также беспилотными летательными аппаратами (квадрокоптерами),
Новости | 23 апреля 2018
Управление Росреестра по Пермскому краю
В 1 квартале 2018 года от жителей Пермского края поступило 872 заявления о регистрации недвижимости по экстерриториальному принципу, то есть в любом субъекте Российской Федерации. Возможность
Новости | 23 апреля 2018
Управление Росреестра по Иркутской области
В I квартале 2018 года комиссией по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости при Управлении Росреестра по Иркутской области рассмотрено 161 заявление в отношении 177
Новости | 20 апреля 2018
Управление Росреестра по Хабаровскому краю
В Управление Росреестра по Хабаровскому краю в первые три месяца 2018 года в электронном виде поступило 2354 заявления на государственную регистрацию прав. Это более чем в три раза превысило

Календарь событий

пн вт ср чт пт сб вс
26
27
28
29
30
31
1
 
 
 
 
 
 
 
2
3
4
5
6
7
8
 
 
 
 
 
 
 
9
10
11
12
13
14
15
 
 
 
 
 
 
 
16
17
18
19
20
21
22
 
 
 
 
 
 
23
24
25
26
27
28
29
 
 
 
 
 
 
 
30
1
2
3
4
5
6