В августе 2017 года журналу «Геодезия и картография» исполнилось 92 года. Его первый номер вышел в далеком 1925 году. С тех пор издание приобрело заслуженный авторитет и стало официальным органом геодезических служб стран СНГ. На страницах журнала опубликованы десятки тысяч научных статей, результатов научных исследований, материалов проблемного или научно-практического характера.

Сегодня журнал «Геодезия и картография» является настольным изданием для ученых, аспирантов, специалистов предприятий различных отраслей в области геодезии, картографии, кадастра, навигации, дистанционного зондирования земли из космоса, ГИС-технологий, инфраструктуры пространственных данных, строительства, архитектуры, дорожного хозяйства и многих других.

Без сомнения, высокий авторитет и ведущую роль в профессиональном сообществе издание заслужило благодаря высокому уровню авторских работ, размещенных на страницах издания, кропотливому труду сотрудников редакции и членов редакционной коллегии – таких известных ученых, как В.П. Савиных, Н.С. Касимов, В.С. Тикунов и многих других.

Журнал «Геодезия и картография» зарегистрирован ВАК Минобрнауки России как издание, в котором ученые страны могут размещать статьи, учитываемые при защите научных степеней кандидатов и докторов технических наук.

Несмотря на столь почтенный возраст журнал не стоит на месте, он развивается, идет в ногу со временем, осваивая новые современные технологии.

Редакция журнала поздравляет всех читателей и авторов журнала "Геодезия и картография" с нашим общим праздником!

пн вт ср чт пт сб вс