Антикоррупционная деятельность

Управление Росреестра по Пермскому краю
Управлением Росреестра по Пермскому краю завершена «кампания» по предоставлению сотрудниками сведений о доходах, расходах за 2017 год.
 
Одной из основных антикоррупционных обязанностей государственных служащих является обязанность, закрепленная ст. 8 Федерального закона N 273-ФЗ «О противодействии коррупции», а также ст. 20 Федерального закона N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" по предоставлению сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера членов своей семьи.
 
Приказом Росреестра от 12.03.2013 № П/87 утвержден Перечень должностей федеральной государственной гражданской службы в Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии, при назначении на которые граждане и при замещении которых федеральные государственные гражданские служащие обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей. Согласно данного перечня, абсолютно все государственные гражданские служащие Управления Росреестра обязаны предоставлять указанные сведения, исключений приведенный Перечень не содержит.
 
Отделом государственной службы и кадров Управления Росреестра по Пермскому краю в 2018 году было проанализировано 1842 справок о доходах, из них 674 справок государственных гражданских служащих, 1039 членов их семей.
 
В порядке, утвержденном Указом Президента Российской Федерации от 08 июля 2013 года № 613 «Вопросы противодействия коррупции» сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера гражданских служащих Управления Росреестра по Пермскому краю (98 сотрудников), а также членов их семей (128) были обнародованы на официальном сайте в сети «Интернет».
 
Необходимо отметить, что непредставление, либо недостоверное предоставление сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера является коррупционным правонарушением.
 
За нарушение требований законодательства о противодействии коррупции применяются следующие виды взысканий:
а) замечание; б) выговор; в) строгий выговор (для государственных служащих, замещающих должности военной и правоохранительной службы); г) предупреждение о неполном служебном (должностном) соответствии; д) увольнение с государственной (муниципальной) службы в связи с утратой доверия.
Так, кадровым подразделением в 2018 году было организовано и проведено 16 проверок в рамках Указа Президента РФ от 21.09.2009 N 1065 "О проверке достоверности и полноты сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной службы, и федеральными государственными служащими, и соблюдения федеральными государственными служащими требований к служебному поведению", по результатам которых 13 государственных гражданских служащих были привлечены к дисциплинарной ответственности, что свидетельствует об эффективности проводимой работы.
 
Отдельно необходимо отметить, что в целях выявлений коррупционных правонарушений, повышения эффективности обеспечения соблюдения государственными служащими правил служебного поведения, а также обеспечения обратной связи с гражданами и организациями Приказом Управления от 22.08.2017 г. № 352 организована работа «телефона доверия» по вопросам противодействия коррупции.
 
Любое лицо, которому стало известно о допущенных нарушениях сотрудниками Управления требований антикоррупционного законодательства может сообщить об этом по телефону +7 (342) 205 96 82, анонимность звонка гарантируется.
 
С положительной стороны следует отметить тот факт, что за период работы «телефона доверия» звонков на него так и не поступило.
 
Об Управлении Росреестра по Пермскому краю
Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Пермскому краю является территориальным органом федерального органа исполнительной власти, осуществляющим функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, землеустройства, государственного мониторинга земель, а также функции по федеральному государственному надзору в области геодезии и картографии, государственному земельному надзору, надзору за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, контролю деятельности саморегулируемых организаций арбитражных управляющих, организации работы Комиссии по оспариванию кадастровой стоимости объектов недвижимости. Осуществляет контроль за деятельностью подведомственного учреждения Росреестра - филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Пермскому краю по предоставлению государственных услуг Росреестра. Руководитель Управления Росреестра по Пермскому краю – Лариса Аржевитина.

Другие новости

Новости | 4 марта 2019
19 марта 2019 года по инициативе Управления Росреестра по Пермскому краю проводится семинар, в рамках которого планируется обсуждение вопросов в сфере недвижимости, в том числе регистрации прав и сделок, межевания и кадастрового учета, контроля за
Новости | 4 марта 2019
Управление Росреестра по Пермскому краю подвело итоги деятельности по осуществлению государственного земельного надзора за 2018 год. Среди всех нарушений земельного законодательства типичными нарушениями стали два: по статье 7.1 «Самовольное
Новости | 1 марта 2019
С 1 февраля 2019 года в связи с изменениями в законодательстве нотариусы обязаны самостоятельно обращаться в орган регистрации прав с заявлением о государственной регистрации права наследника или пережившего супруга и представлять необходимые для
Новости | 1 марта 2019
В 2018 году в полной мере начал «работать» так назваемый Закон о «лесной амнистии» - Федеральный закон от 29.07.2017 № 280-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях

Еще по теме

Новости | 5 марта 2019
Филиал федеральной кадастровой палаты Росреестра по Липецкой области
27 февраля в Кадастровой палате по Липецкой области состоялась лекция по профилактике коррупции, которую для работников Филиала провел представитель Прокуратуры Липецкой области начальник отдела по
Новости | 13 декабря 2018
Филиал федеральной кадастровой палаты Росреестра по Сахалинской области
В настоящее время борьба с коррупцией ведется во всем мире и является одной из приоритетных задач для федеральных органов исполнительной власти.  Коррупция имеет много разновидностей и
Новости | 10 декабря 2018
Управление Росреестра по Тверской области
9 декабря отмечается Международный день борьбы с коррупцией. Одним из важнейших направлений деятельности по противодействию коррупции, определённых Национальным планом противодействию коррупции на
Новости | 6 декабря 2018
Филиал федеральной кадастровой палаты Росреестра по Липецкой области
В преддверии Международного дня борьбы с коррупцией,  Кадастровая палата по Липецкой области напоминает гражданам о том, что сообщить о возможных фактах коррупции со стороны сотрудников