Социальная ответственность

ZALA AERO GROUP
Растущий спрос на беспилотные комплексы ZALA AERO со стороны природоохранных организаций обусловлен высокой эффективностью беспилотных систем и меньшими эксплуатационными затратами  в сравнении с пилотируемой авиацией.
 
Обширные территории для исследования, низкие температуры и сильный ветер повышают требования к надежности летательных аппаратов. Поэтому после проведения тестовых испытаний Всемирный фонд дикой природы (WWF) выбрал беспилотные системы ZALA AERO. Экологи планируют использовать беспилотный комплекс ZALA 421-16EM с видеокамерой, тепловизором и фотоаппаратом для охраны заповедных зон и борьбы с браконьерством, а также проводить авиаучет животных для отслеживания популяции особенно важных видов.
 
Выбранный беспилотный комплекс оптимально подходит для выполнения поставленных задач. Компактные размеры, быстрый запуск, устойчивость к неблагоприятным погодным условиям, интеллектуальное программное обеспечение, широкий модельный ряд целевых нагрузок и традиционно высокий уровень качества систем ZALA AERO делают его лучшим в своем классе. Кроме того, сотрудники Всемирного фонда дикой природы оценили удобство и простоту эксплуатации.
 
Данный проект является пилотным и после практического использования беспилотного комплекса ZALA 421-16EM будет принято решение о дополнительной закупке.
 
Группа компаний ZALA AERO — ведущий российский разработчик и производитель беспилотных воздушных систем, уникальных целевых нагрузок и других технических средств, обеспечивающих их применение. С января 2015 года группа компаний ZALA AERO входит в АО «Концерн «Калашников».
Основной продукцией являются разведывательные беспилотные системы самолетного и вертолетного типа. В настоящее время в России работает более 1000 комплексов ZALA. Область применения — охрана государственных границ, разведывательные и спасательные операции, мониторинг объектов повышенной опасности и мест чрезвычайных ситуаций.
Группа компаний ZALA AERO является лидером по предоставлению услуг воздушного мониторинга в топливно-энергетическом секторе России. Беспилотные системы ZALA ежегодно обследуют более 5 миллионов километров инфраструктуры ТЭК, выполняя более 20 000 полетов.
ZALA AERO обладает лицензированным учебным центром для профессиональной подготовки операторов и разрабатывает индивидуальные курсы обучения пилотов под специфику задач заказчика.

Другие новости

Новости | 12 июля 2018
Компания ZALA AERO успешно провела испытания комплекса БВС с применением  технологии воздушного лазерного  сканирования (LIDAR). Целевая нагрузка воздушного судна – современный лазерный сканер от ведущего мирового производителя. Это первый

Еще по теме

Новости | 11 марта 2019
Лоретт, ООО
Полуфиналист всероссийского конкурса для школьников «Бельки-2019» программы «Дежурный по планете» Андрей Соловьев принял участие в самолетном вылете над акваторией Белого моря. Вылет, организованный
Новости | 28 февраля 2019
Лоретт, ООО
Опубликованы записи десяти образовательных вебинаров о работе с космическими снимками и геопорталами. Вебинары прошли на втором этапе Всероссийского конкурса для школьников «Бельки-2019» в рамках
Новости | 19 февраля 2019
Лоретт, ООО
Подведены итоги второго тура Всероссийского конкурса «Бельки-2019» программы «Дежурный по планете». Его победителями стали 15 школьников из 14-ти городов России. Именно они с 1 по 10 марта 2019 года
Новости | 29 января 2019
Управление Росреестра по Алтайскому краю
Четыре года в алтайском Росреестре члены Молодежного совета активно создают и реализуют социальные и командообразовательные программы, цель которых поддержать корпоративный дух в коллективе и помочь