Двухлетняя индексация журнала «Геодезия и картография» в базе Scopus позволила изданию войти в четвёртый квартиль (Q4) международной базы данных.

«Геодезия и картография» индексируется в Scopus с 2019 года и относится к тематической категории наук о Земле “Earth and Planetary Sciences”. Все статьи, опубликованные за этот период в журнале, классифицируются в международной базе данных. 

Понятие квартиля – это понятие категории научных журналов, определяемое библиометрическими показателями, отражающими уровень цитируемости и востребованности журнала научным сообществом. Журнал «Геодезия и картография» оценивается в международной базе данных Scopus по величине импакт-фактора или SJR, показателя цитируемости, рассчитываемого на основе годовой оценки количества ссылок на статьи. По результатам этих показателей научные журналы попадают в один из четырёх квартилей: от Q1 до Q4.

«Геодезия и картография» выходит с 1925 года и является одним из старейших отраслевых журналов мира, отметив в этом году своё 95-летие. Академик В.П. Савиных, академик Н.С. Касимов, профессор В.С. Тикунов и другие выдающееся учёные входят в редакционную коллегию журнала, что позволяет сохранять и приумножать позиции издания как наиболее авторитетного отечественного научного журнала в своей научной области. 

В настоящее время журнал зарегистрирован ВАК России как издание, в котором публикуются статьи, учитываемые при защите научных степеней кандидатов и докторов наук. Журнал включён в систему Российского индекса научного цитирования (РИНЦ). Метаданные статей, опубликованных в журнале, размещаются на сайте Научной электронной библиотеки eLIBRARY.RU.

Журнал «Геодезия и картография» издается ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД». С содержанием последнего номера журнала и архивом можно ознакомиться по ссылке: https://geocartography.ru