Дата размещения на Сайте 01 июля 2017 года
 
Настоящая Политика обработки персональных данных (далее — Политика) определяет общие принципы и порядок обработки персональных данных Пользователей Сайта и меры по обеспечению их безопасности в ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД».
 
ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ
 
Стороны используют следующие термины в указанном ниже значении:
a) Данные — иные данные о Пользователе (не входящие в понятие персональных данных).
b) Законодательство — действующее законодательство Российской Федерации.
c) Оператор — ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД» самостоятельно или совместно с другими лицами организующее и (или) осуществляющее обработку персональных данных, а также определяющее цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.
d) Персональные данные — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определённому или определяемому физическому лицу (Пользователю).
e) Пользователь — лицо, имеющее доступ к Сайту, посредством сети Интернет и использующее Сайт.
f) Предоставление персональных данных — действия, направленные на раскрытие Персональных данных определённому лицу или определённому кругу лиц.
g) Сайт — сайт, расположенный в сети Интернет по адресу http://geocartography.ru.
h) Субъект персональных данных — Пользователь (физическое лицо), к которому относятся Персональные данные.
 
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных разработана в соответствии с положениями Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных» (с изменениями и дополнениями), другими законодательными и нормативными правовыми актами и определяет порядок работы с Персональными данными Пользователей и (или) передаваемых Пользователями и требования к обеспечению их безопасности.
1.2. Мероприятия по обеспечению безопасности персональных данных являются составной частью деятельности Оператора.
 
2. ПРИНЦИПЫ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
2.1. Обработка Персональных данных Оператором осуществляется в соответствии со следующими принципами:                             
2.1.1. Законность и справедливая основа обработки Персональных данных. Оператор принимает все необходимые меры по выполнению требований Законодательства, не обрабатывает Персональные данные в случаях, когда это не допускается Законодательством, не использует Персональные данные во вред Пользователю.
2.1.2. Обработка только тех Персональных данных, которые отвечают заранее объявленным целям их обработки. Соответствие содержания и объёма обрабатываемых Персональных данных заявленным целям обработки. Недопущение обработки Персональных данных, не совместимых с целями сбора Персональных данных, а также избыточных по отношению к заявленным целям их обработки.
Оператор обрабатывает Персональные данные исключительно в целях исполнения договорных обязательств перед Пользователем.
2.1.3. Обеспечение точности, достаточности и актуальности Персональных данных по отношению к целям обработки Персональных данных. Оператор принимает все разумные меры по поддержке актуальности обрабатываемых Персональных данных, включая, но не ограничиваясь реализацией права каждого Субъекта получать для ознакомления свои Персональные данные и требовать от Оператора их уточнения, блокирования или уничтожения в
случае, если Персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленных выше целей обработки.
2.1.4. Хранение Персональных данных в форме, позволяющей определить Пользователя Персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки Персональных данных, если срок хранения Персональных данных не установлен федеральным законодательством, договором, стороной которого или выгодоприобретателем по которому является Пользователь Персональных данных.
2.1.5. Недопустимость объединения созданных для несовместимых между собой целей баз данных Информационных систем Персональных данных.
 
3. УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
3.1. Обработка Персональных данных Оператором допускается в следующих случаях:
3.1.1. При наличии согласия Пользователя на обработку его Персональных данных. Согласие дается путем активации чекбокса «Настоящим даю согласие н обработку персональных данных. С  условиями политики обработки персональных данных согласен» или щелчком кнопки, над которой имеется надпись «Даю согласие н обработку персональных данных. С  условиями политики обработки персональных данных согласен», или "Нажимая кнопку, я даю своё согласие редакции журнала "Геодезия и картография" на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных»", или "Нажимая кнопку, я даю своё согласие ФГБУ "Центр геодезии, картографии и ИПД" на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных»".
3.1.2. При передаче Персональных данных Субъекта персональных данных Пользователем на Сайте. Пользователь гарантирует, что предварительно получил от Субъекта персональных данных согласие на передачу данных Оператору.
3.1.3. Персональные данные подлежат опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с Законодательством.
3.2. Оператор не раскрывает третьим лицам и не распространяет Персональные данные без согласия Пользователя, если иное не предусмотрено Законодательством.
3.3. Оператор не обрабатывает Персональные данные, относящиеся к специальным категориям и касающиеся расовой и национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, состояния здоровья, интимной жизни Субъекта персональных данных, о членстве Субъекта персональных данных в общественных объединениях, за исключением случаев, прямо предусмотренных Законодательством.
3.4. Оператор не осуществляет Трансграничную передачу Персональных данных Пользователей.
 
4. СБОР И ОБРАБОТКА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ И ИНЫХ ДАННЫХ
4.1. Оператор собирает и хранит только те Персональные данные, которые необходимы для предоставления услуг Пользователю для осуществления рассылки материалов информационно-рекламного характера Пользователю посредством Сайта. При этом сбор Персональных данных может осуществляться как посредством Сайта, так и в офисе Оператора.
4.2. Оператор обрабатывает Персональные данные в следующих целях:
4.2.1. осуществления деятельности, предусмотренной̆ Уставом Общества, действующим законодательством РФ;
4.2.2. выполнения обязательств Оператора по рассылке материалов информационно-рекламного характера Пользователю.
4.2.3. для связи с Пользователями в случае необходимости, в том числе для направления уведомлений, информации и запросов, связанных с оказанием услуг, а также обработки заявлений, запросов и заявок Пользователей;
4.2.4. для улучшение качества услуг, оказываемых Оператором;
4.2.5. для продвижения услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с Пользователями;
4.2.6. для проведения статистических и иных исследований на основе обезличенных персональных данных.
4.3. В целях, указанных в п. 4.2. Оператор обрабатывает следующие Персональные и иные Данные:
Фамилия, имя и отчество;
Адрес электронной почты;
Телефон для связи;
Адрес регистрации и почтовый адрес;
Файлы Cookie
4.4. В отношении Персональных данных и иных Данных Пользователя сохраняется их конфиденциальность, кроме случаев, когда указанные данные являются общедоступными.
4.5. Оператор имеет право сохранять архивную копию Персональных данных и иных Данных, в том числе после удаления аккаунта Пользователя.
4.6. Оператор имеет право передавать Персональные данные и иные Данные Пользователя без согласия Пользователя следующим лицам:
4.6.1. Государственным органам, в том числе органам дознания и следствия, и органам местного самоуправления по их мотивированному запросу.
4.6.2. Партнёрам Оператора c целью выполнения договорных обязательств перед Пользователем.
4.6.3. В иных случаях, прямо предусмотренных действующим законодательством РФ.
4.7. Оператор имеет право передавать Персональные данные и иные Данные третьим лицам, не указанным в п. 4.6 настоящей Политики, в следующих случаях:
4.7.1. Пользователь выразил свое согласие на такие действия.
4.7.2. Передача необходима в рамках использования Пользователем Сайта.
4.7.3. Передача происходит в рамках продажи или иной передачи бизнеса (полностью или в части), при этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики.
4.8. Оператор осуществляет автоматизированную и неавтоматизированную обработки Персональных данных и иных Данных.
4.9. Доступ к Информационным системам, содержащим Персональные данные, обеспечивается системой паролей. Пароли устанавливаются уполномоченными сотрудниками Оператора и индивидуально сообщаются работникам Оператора, имеющим доступ к Персональным данным/Данным.
4.10. При получении Оператором персональных данных запроса, содержащего отзыв субъекта персональных данных согласия на обработку
персональных данных, то в течение 30 (тридцати) календарных дней с момента его получения обязан удалить персональные данные.
 
5. ИЗМЕНЕНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
5.1. Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить) Персональные данные посредством путём направления письменного заявления Оператору.
5.2. Пользователь в любой момент имеет право удалить Персональные данные/Данные.
 
6. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ  ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
6.1. Оператор обеспечивает конфиденциальность обрабатываемых им Персональных данных/Данных в порядке, предусмотренном Законодательством. Обеспечение конфиденциальности не требуется в отношении:
6.1.1. Персональных данных после их обезличивания.
6.1.2. Персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен Пользователем либо по его просьбе (далее — Персональные данные, сделанные общедоступными Пользователем).
6.1.3. Персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с Законодательством.
6.1.4. Не является нарушением конфиденциальности Персональных данных предоставление Оператором информации третьим лицам, действующим на основании договора с Оператором для исполнения обязательств перед Пользователем.
6.2. Оператор принимает следующие меры к обеспечению безопасности Персональных данных:
6.2.1. Оператором назначен ответственный за организацию обработки Персональных данных;
6.2.2.  Оператором разработаны и внедрены локальные акты по вопросам обработки Персональных данных а также локальные акты, устанавливающие процедуры, направленные на предотвращение и выявление нарушений установленных процедур по обработке Персональных данных и устранение последствий таких нарушений;
6.2.3. Оператором применяются правовые, организационные и технические меры по обеспечению безопасности Персональных данных в соответствии с законодательством;
6.2.5. Работники Оператора, непосредственно осуществляющие обработку Персональных данных, ознакомлены с положениями законодательства
Российской Федерации, в том числе с требованиями к защите Персональных данных, документами, определяющими политику Оператора в отношении обработки Персональных данных, локальными актами по вопросам обработки Персональных данных.
 
7. СОГЛАСИЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
7.1. Пользователь принимает решение о предоставлении своих Персональных данных Оператору и даёт согласие на их обработку свободно, своей волей и в своём интересе. Согласие на обработку Персональных данных должно быть конкретным, информированным и сознательным и предоставляется Пользователем в момент его Регистрации на Сайте Оператора, а также в любой позволяющей подтвердить факт его получения форме, если иное не установлено Законодательством.
7.2. Персональные данные лиц, вступивших в договорные обязательства с Оператором, содержащиеся в единых государственных реестрах юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, являются открытыми и общедоступными, за исключением сведений о номере, дате выдачи и органе, выдавшем документ, удостоверяющий личность физического лица. Охраны их конфиденциальности и согласия Пользователей на обработку не требуется.
7.3. В случае поступления запросов из организаций, не обладающих соответствующими полномочиями, Оператор обязан получить предварительное согласие Пользователя на предоставление его Персональных данных и предупредить лиц, получающих Персональные данные, о том, что эти данные могут быть использованы лишь в целях, для которых они сообщены, а также требовать от этих лиц подтверждения того, что это правило будет (было) соблюдено.
 
8. ПРАВА СУБЪЕКТОВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
8.1. Пользователь имеет право на получение информации, касающейся обработки его Персональных данных/Данных. Пользователь вправе требовать от Оператора уточнения его Персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если Персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.
8.2. Если Пользователь считает, что Оператор осуществляет обработку его Персональных данных с нарушением требований Законодательства или иным образом нарушает его права и свободы, Пользователь вправе обжаловать действия или бездействие Оператора в уполномоченном органе по защите прав субъектов Персональных данных или в судебном порядке.
8.3. Пользователь имеет право на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и (или) компенсацию морального вреда в судебном порядке.
 
9. ИНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
9.1. К настоящей Политике и отношениям между Пользователем и Оператором, возникающим в связи с применением Политики, подлежит к применению право Российской Федерации.
9.2. Все возможные споры подлежат разрешению в соответствии с Законодательством по месту регистрации Оператора.
Перед обращением в суд Пользователь должен соблюсти обязательный досудебный порядок и направить Оператору соответствующую претензию в письменном виде. Срок ответа на претензию составляет 30 (тридцать) рабочих дней.
9.3. Если по тем или иным причинам одно или несколько положений Политики будут признаны недействительными или не имеющими юридической силы, это не оказывает влияния на действительность или применимость остальных положений Политики.
9.4. Оператор имеет право в любой момент изменять настоящую Политику (полностью или в части) в одностороннем порядке без предварительного согласования с Пользователем. Все изменения вступают в силу на следующий день после размещения на Сайте.
9.5. Пользователь обязуется самостоятельно следить за изменениями Политики и путем ознакомления с актуальной редакцией.
 
10. КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ОПЕРАТОРА
Телефон: +7(495)456-91-71
Адрес: 125413, г. Москва, ул. Онежская, д. 26